г. Москва, м. Калужская,
ул. Профсоюзная, д. 57, офис 909

Сдача бухгалтерской отчетности с помощью аутсорсинговой компании

Услуга бухгалтерского аутсорсинга – надежный способ защиты бизнеса по сравнению с приходящим или удаленным бухгалтером и возможность сэкономить на дополнительных выплатах.

поиск по сайту:

Сдача бухгалтерской отчетности с помощью аутсорсинговой компании

Юридические лицо или ИП, учитывая свою организационно-правовую форму и систему налогообложения, обязаны сдавать ежеквартальную и ежегодную финансовую и статистическую отчетность. Несвоевременная сдача документации грозит штрафом или блокированием счета, при этом ответственность ложится на руководителя компании.

Главные критерии успешной сдачи бухгалтерской отчетности

• достоверность предоставляемых данных;
  • правильное оформление бланков и деклараций;
  • соблюдение сроков.

Компания может своими силами составлять всю отчетность, но для этого нужны квалифицированные сотрудники, наличие канала электронного документооборота и, в целом, необходимые знания и умения. А может обратиться к сторонним специалистам, заключить официальный договор, передать им бухгалтерскую базу и все необходимые данные, и уже от аутсорсеров получать информацию о сданной отчётности для архива.

При заключении договора с бухгалтерской компанией на ежемесячное комплексное обслуживание аутсорсер по умолчанию должен подготовить и сдать квартальную и годовую отчетность, так как в его распоряжении вся бухгалтерия клиента.

Кроме того, он должен быть готов ответить на все дополнительные вопросы от контролирующих органов, предоставляя дополнительные сведения или уточненные декларации. Однако аутсорсер освобождается от ответственности в случаях, когда клиент представил недостоверные первичные документы, повлиявшие на итоговые цифры в отчетности.

Можно заключить договор с бухгалтерской компанией на формирование и сдачу отчетности на основании полученных от клиента сведений в программе 1С. В этом случае аутсорсер отвечает только за корректное заполнение данных и своевременное предоставление бланков. За точность информации ответственность несет сам клиент.

5 преимуществ подготовки бухгалтерской отчетности аутсорсинговой компанией

• По договору специалисты компании возьмут на себя ответственность за корректное оформление, соблюдение сроков и за штрафные санкции, если они будут. Но при условии, что все данные от клиента были получены в полном объеме и своевременно.
  • По доверенности аутсорсер становится налоговым представителем клиента и может самостоятельно подключаются к онлайн-каналам сдачи отчетности и решать все технические и прочие вопросы с ИФНС, ПФР и др.
  • Специалисты постоянно отслеживают изменения в законодательстве РФ и оформляют документы в соответствии с требованиями.
  • Каждый квартал клиент получает пакет документов с бланками сданной отчетности для архива вместе с актом приема-передачи оказанных услуг.
  • В процессе работы оплата за услугу не меняется, так как применяется единый тариф, действующий до окончания действия договора.

Чтобы узнать стоимость подготовки и сдачи бухгалтерской отчетности, позвоните по тел.: + 7 (495) 332-02-86 или напишите на e-mail info@buch-audit.ru